张序雷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
山东省最多!国内健康险相关企业超6.3万家
2021-04-23 来源: 沃保网 浏览: 3

  在市面上已知的商业保险中,健康险应该算是与大众生活最贴近的一类产品。而据最新显示,目前国内市场中健康险相关企业超过了6.3万家,其中山东省的健康保险有关企业数量最多,比重9%!下面让我们一起来了解一下。

山东省最多!国内健康险相关企业超6.3万家

  据了解,我国目前有超6.3万家企业名称或经营范围含“健康险、医疗保险、健康保险”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的健康保险有关企业,其中93%的有关企业分布在金融业,96%的有关企业注册资本在100万以下。

  从地区分布来看,山东省的健康保险有关企业数量最多,超过5400家,比重9%;其次是江苏省,有超过4600家,占比7%;广东和湖北两省则均有超过4000家有关企业,分别位列第三和第四位。

  从成立时间来看,健康保险有关企业普遍成立时间较长,超6成的有关企业成立时间在10年以上,近4成成立时间在15年以上,仅3%的有关企业成立时间在1年以内。

  另外,据不完全统计,超过3万家健康保险有关企业产生过法律诉讼,比重超48%,其中案由涉及“保险合同纠纷”的诉讼比重超过10%,案由涉及“保证保险合同纠纷”的诉讼则有近7.5万件。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212253个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212253个用户完善保障计划